Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области


 ПРОДУКЦИЯ      Спецтехника для МЧС России и силовых структур     

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области при ликвидации ЧС природного и техногенного характера на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств в условиях крупного города изготовлен на Мытищинском Приборостроительном Заводе (ЗАО «МПЗ») по заказу и в тесном сотрудничестве с компанией «РК-Телеком».

«Спасательная техника должна быть мобильной, оснащенной и многофункциональной»

«В МЧС России уделяют огромное внимание перевооружению подразделений новой техникой, ведь внедрение новых технологий спасения – это, прежде всего, безопасность жизни людей. В Главное управление МЧС по Ульяновской области поступил подвижный комплекс организации управления аварийно-спасательными работами для ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Мобильный, оснащенный, многофункциональный – именно таким должен быть современный подвижный пункт управления, который разворачивается в зоне чрезвычайной ситуации и позволяет управлять силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Этот комплекс может быть развернут при крупных дорожно-транспортных происшествиях, паводках, пожарах, взрывах и т.д. Благодаря своей надежной конструкции он прекрасно зарекомендовал себя при работе в различных природно-климатических условиях, в том числе при низких температурах.

Автомобили в составе комплекса оснащены соответствующими техническими средствами, системами жизнеобеспечения, программным обеспечением, позволяющим вести информационный обмен в реальном времени всеми возможными видами связи.

Автомобиль управления и мобильный узел связи как единый организм  способны работать несколько суток в автономном режиме. Кроме того, возможность проведения аварийно-спасательных работ в городских и полевых условиях в любое время дает большое преимущество в оценке ситуации в зоне бедствия, поскольку оперативность принимаемых решений напрямую зависят от предоставления своевременной достоверной информации непосредственно с места событий».

М.Николаев
Зам.начальника ГУ МЧС РФ по Ульяновской области

По материалам www.interfax-russia.ru.

Комплекс организации управления (КОУ) предназначен для обеспечения выполнения оперативным штабом функциональных задач по организации управления аварийно-спасательными работами в кризисных ситуациях и на месте ликвидации ЧС природного и техногенного характера на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств в условиях крупного города, включая:

  • Размещение и функционирование оперативного штаба в составе не менее 15 человек на месте возникновения ЧС
  • Управление проведением аварийно-спасательных работ в городских и полевых условиях в любое время года и суток
  • Обеспечение радиотелефонной связью, обмен документированной информацией, организацию видеоконференцсвязи, передачу данных с использованием спутниковых и проводных каналов связи в не оборудованных в отношении связи районах
  • Подключение автоматизированных рабочих мест (АРМ) к цифровой сети связи с интеграцией услуг МЧС России (ЦССИУ МЧС России) с целью организации обмена данными с   информационной системой ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации и Национального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России (НЦУКС МЧС России)
  • Информационное обеспечение, планирование и управление мероприятиями ГО и защиты населения
  • Обеспечение личного состава оперативной группы необходимыми условиями для жизнедеятельности, работы и проведения совещаний.
  Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области  

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) включает в себя конструктивно и функционально законченные изделия в изотермических кузовах-фургонах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ, на шасси а/м повышенной проходимости:

  • Подвижный узел связи (ПУС) - специализированный автомобиль, предназначенный для работы оперативной группы, обеспечения ее средствами связи и управления, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента, представляющий собой кузов-фургон, со специальной планировкой, оборудованный системами электропитания и обеспечения жизнедеятельности, установленный на автомобильное базовое шасси (АБШ) повышенной проходимости;
  • Подвижный пункт управления руководителя (ППУ) – специализированный автомобиль, предназначенный для работы руководителя и оперативной группы, обеспечения их средствами связи и управления, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента;
  Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области  

Подвижный узел связи (ПУС). Кузов-фургон ПУС разделен перегородками на отсеки:

  • отсек связи
  • оперативный отсек
  • отсек для автономной электрогенераторной установки
  • грузовой отсек

В кузове-фургоне имеются выгородки под размещение силового кабельного ввода и связного кабельного ввода.
В отсеке связи организованы два рабочих места операторов связи. В отсеке установлен телекоммуникационный шкаф для оборудования связи, а также 2 кресла операторов.
В оперативном отсеке размещены:

  • стол раскладной многофункциональный
  • два кресла руководителя и помощника
  • диван-рундук с верхней полкой
  • переговорное устройство с кабиной водителя
  • шкаф для хранения и перевозки носимых радиостанций, зарядных устройств, комплектов программирования и т.п.
  • шкаф для хранения СВЧ печи, холодильника, комплекта посуды, термопота и прочих принадлежностей;
  • шкаф для одежды, открывающийся в тамбур.

В грузовом отсеке размещены стеллажи для перевозки дополнительного оборудования и оборудования связи, шанцевый инструмент, колья заземления, принадлежности для антенной мачты (колья, оттяжки и пр.).
В полу грузового отсека имеются кольца для крепления груза. Имеются удерживающие ремни для оборудования, как на стеллажах, так и на полу.

Подвижный пункт управления руководителя (ППУ). Кузов-фургон ППУ разделен перегородками на два отсека:

  • оперативный отсек;
  • технологический отсек.

Кузов-фургон имеет следующие выгородки:

  • для отсека автономной электрогенераторной установки
  • под силовой кабельный ввод
  • под связной кабельный ввод

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов