Новости компании — Мытищи - Мангышлак – Узень: МПЗ-СГИ для локомотива экономики Казахстана - АО «Озенмунайгаз» (24.02.2014)

Растет объем поставок автоспецтехники производства ЗАО «МПЗ» в адрес компаний, работающих в СНГ, чему способствуют эффективные меры государственной поддержки торгово-экономической интеграции, в частности, Таможенный союз, условия которого упрощают процессы доставки нашей продукции заказчикам.

Одним из ключевых партнеров для нас является АО «Озенмунайгаз» - бывший производственный филиал АО «РД «КазМунайГаз», сотрудничество с которой насчитывает около 10 лет. Станции гидродинамических исследований МПЗ-СГИ успешно трудятся на нефтегазовом месторождении Узень в Мангистауской области Казахстана, на полуострове Мангышлак, с 2006 года.

В 2013 году в рамках технического перевооружения и модернизации производственных мощностей АО «Озенмунайгаз», наше предприятие снова получило заказ на изготовление навесного оборудования для девяти Станций гидродинамических исследований МПЗ-СГИ, первые три из которых в январе 2014 года успешно отправлены Заказчику.

  Транспортировка Станций гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Транспортировка Станций гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Транспортировка Станций гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

Надеемся, что спецтехника марки МПЗ достойно вольется в гигантский автопарк АО «Озенмунайгаз» и внесет достойный вклад в освоение большой нефти Узеня*

*Нефтегазовое месторождение Узень, с начальными геологическими запасами свыше 1 млрд. тонн находится в разработке с 1965г. Рекордный уровень добычи - 16,3 млн. тонн был зафиксирован в 1975г., минимальный – 2,7 млн. тонн в 1994г. Нефть, добываемая здесь, содержит большое количество парафина и обладает высокой температурной точкой застывания - плюс 32 градуса по Цельсию. Это накладывало и накладывает на процессы добычи и транспортировки «черного золота» свои непростые особенности.

Первые сведения о нефтеносности Мангистау связаны с именем известного путешественника и натуралиста Г.Карелина, участника экспедиции по изучению Каспийского моря и его восточного побережья (1832-1836 гг.). Проходя на баркасе по заливу Кайдак, он сделал запись о своих наблюдениях: “... со всяким ударом весел, почти касавшихся дна, всплывали большие круги жирного беловатого вещества. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это была чистейшая белая нефть, коею столь обильно напитаны западный и юго-восточный берега Каспийского моря”.

В начале 30-х годов прошлого века писатель Константин Паустовский посетил нефтяные промыслы Эмбы, полуостров Мангышлак, где “... видел пески, спекшиеся от окаменелой нефти. Пески пахли гудроном”...





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов