Новости компании — Подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Московский области на месте взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали (13.11.2013)

Для оперативного управления аварийно-спасательными работами на месте взрыва бытового газа, произошедшего утром 11 ноября 2013 г в девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали, развернут Мобильный штаб экстренного реагирования ГУ МЧС России по Московский области.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 60 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 единиц техники, среди которой и Подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Московский области, разработанный и изготовленный специалистами ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» по заказу и в тесном сотрудничестве с компанией «РК-Телеком» для экстренного реагирования и управления аварийно-спасательными работами при ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера.

Модули на шасси а/м Камаз и на прицепе обеспечивают всеми видами связи в зоне ЧС, помогают сотрудникам МЧС и органов государственного управления оперативно решать функциональные задачи по организации управления аварийно-спасательными работами, включая:

  1. Доставку средств оперативного штаба к месту ЧС
  2. Развертывание средств оперативного штаба на месте ЧС
  3. Обеспечения автономной работы сил и средств оперативного штаба
  4. Обеспечение оперативного штаба мультисервисными услугами связи
  5. Сбор и обработку различной информации о характере ЧС
  6. Визуализацию получаемой информации
  7. Управление силами и средствами, задействованными при проведении аварийно-спасательных работ
  8. Обеспечение личному составу оперативного штаба комфортных условий для эффективной работы в ходе длительного пребывания на месте ЧС.

Подвижный пункт управления ГУ МЧС России включает в себя автономные модули:

Подвижный пункт управления руководителя (ППУ) на шасси а/м повышенной проходимости КАМАЗ-43118, предназначен для работы руководителя и оперативной группы, обеспечения их средствами связи и управления, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента.
Подробнее >>

Подвижный пункт оперативного штаба (ПОШ) на шасси а/м повышенной проходимости КАМАЗ-43118, предназначен для работы личного состава оперативного штаба, обеспечения его средствами связи и управления, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента.
Подробнее >>

Подвижный пункт приема пищи (ППП), на шасси двухосного прицепа СЗАП-8357А, предназначен для обеспечения необходимых условий приема пищи личным составом оперативного штаба, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента.
Подробнее >>

Подвижный персональный пункт руководителя (ППР) на шасси двухосного прицепа СЗАП-8357А, предназначен для обеспечения необходимых условий работы и отдыха руководителя (заместителя руководителя), а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента.
Подробнее >>

Подвижный пункт отдыха личного состава (ПОЛС) на шасси а/м повышенной проходимости КАМАЗ-43118, предназначен для обеспечения необходимых условий отдыха личного состава оперативного штаба, а также перевозки снаряжения, имущества и инструмента.
Подробнее >>

Передвижная дизельная электростанция (ПДЭС) – автомобильный прицеп с установленной на него дизельной электростанцией.
Подробнее >>





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов