Новости компании — Два «КамАЗа» с кино и агитацией для МВД (01.11.2011)

Мытищинский Приборостроительный завод участвует в тендере, объявленном МВД на закупку двух передвижных автоклубов на шасси а/м КамАЗ-5350*.
Министерство внутренних дел разместило на сайте госзакупок заказ на поставку для внутренних войск двух передвижных автоклубов. За спецмашины на шасси полноприводных «КамАЗов» с прицепами и комплектом оборудования планируется заплатить 24 млн рублей. Согласно конкурсной документации, походный автоклуб с кинотеатром на прицепе должен позволять проведение на открытых площадках агитационных, культурно-массовых и зрелищных мероприятий с показом видеофильмов в различных форматах и приемом спутникового телевидения, а также выступлений творческих коллективов и агитбригад в количестве до 20 человек.

Предполагается, что клуб будет рассчитан на мероприятия с участием не менее 500 зрителей. Для автономного питания предусмотрен дизельный генератор. Кузов размером 5х2,5х3,95 метров должен быть оборудован двустворчатыми дверями и подъемной крышей с гидравлическим подъемным механизмом, отопителем и кондиционером, а в прицепе предполагается разместить генератор, а также разборный шатер на 100 человек.
  «Мытищинский Приборостроительный Завод» «Мытищинский Приборостроительный Завод» «Мытищинский Приборостроительный Завод»  

В МВД говорят, что передвижные клубы во внутренних войсках широко используются, а техника требует периодического обновления, прежде всего в связи с техническим устареванием оборудования. «Во внутренних войсках много мелких подразделений, предназначенных для выполнения различных задач, которые дислоцируются отдельно. Для обеспечения культурного досуга военнослужащих требуется именно такого рода культурное учреждение, – рассказал руководитель пресс-центра внутренних войск Василий Панченков. –
Это стало особенно актуально в период активного применения внутренних войск в Северо-Кавказском регионе в связи с известными событиями в Чеченской республике».

«Создание такого комплекса – достаточно наукоемкое и сложное дело. Его кузов нажатием одной кнопки трансформируется в полноценную сцену, которая может использоваться по назначению – для агитации, культурных мероприятий и выступлений – на любой площадке, хоть в глухой тайге. Это не просто «КамАЗ», который перевозит генератор и колонки», – подчеркнул в беседе с «Газетой.Ru» коммерческий директор Мытищинского Приборостроительного Завода Олег Песецкий. По его словам, передвижные сцены пользуются у госструктур стабильным спросом. В 2010 году завод изготовил шесть машин на шасси ЗИЛ «Бычок» и ГАЗ «Валдай» по госпрограмме развития культуры в сельских регионах.

*Новость с сайта http://www.gazeta.ru/

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/08/11_a_3729837.shtml




 К списку всех новостей

  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов