Новости компании — Автолаборатории ОАО «МПЗ» ведут сейсморазведку в Туркмении (28.06.2007)

В рамках развития взаимовыгодного международного сотрудничества ОАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» изготовил и поставил для Государственной корпорации (ГК) «Туркменгеология» партию Смоточно-доставочных машин МПЗ-СДМ, предназначенных для проведения сейсморазведочных работ. Поисково-разведочные работы, проводимые специалистами корпорации, направлены на выполнение государственного заказа по приросту запасов полезных ископаемых.

Большая часть природных запасов Туркменистана* до сих пор не исследована, поэтому перспективы у развития геологической отрасли в Туркменистане — огромные. Нефтегазовый комплекс является приоритетной отраслью экономики Туркменистана, во многом определяющей общую экономическую ситуацию в стране. Основная ставка в достижении намеченных рубежей делается на повышение эффективности геологоразведочных работ, открытие новых крупных месторождений нефти и газа, внедрение современных технологий и оборудования. Правительство страны уделяет первостепенное внимание вопросам комплексного технологического обновления отрасли.

Смоточно-доставочная машина МПЗ-СДМ производства ОАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» служит для перевозки, размотки и смотки сейсмических кос, сейсмических регистрирующих модулей и групп сейсмоприемников для проведении полевых наблюдений с многоканальными сейсмическими станциями. Комфортабельный изотермический кузов из пятислойных панелей СУПЕРТЕРМ собственного производства обладает высокими теплоизоляционными и эксплуатационными характеристиками и рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха - 300 - +500С и относительной влажности до 90% при температуре воздуха +250С.

Кузов МПЗ-СДМ разделен перегородкой на два отсека: грузовой и пассажирский. В кузове могут размещаться до 10-ти 6-канальных полевых модулей с блоками питания и до 200 гирлянд (стрингов) по 11-12 сейсмоприемников на булавках. В кузове можно перевозить до 4-х человек обслуживающего персонала. Хотите узнать больше?

* Туркменистан обладает огромным потенциалом доказанных, вероятных, возможных запасов и ресурсов углеводородного сырья и занимает одно из первых мест в мире. Можно сказать, что в Туркменистане практически вся территория суши и туркменский сектор Каспийского моря рассматриваются как перспективные на нефть и газ. Перспективы недр оценены до глубины 7 км. Согласно оценке местных и независимых международных экспертов в недрах Туркменистана залегают 45,44 млрд. тонн углеводорода в нефтяном эквиваленте и 23 трлн. кубометров газа. В стране открыто 149 газовых и газоконденсатных месторождений с запасами 4 970 768 млн. куб. м, в том числе 139 месторождений на суше – 4 573 361 млн. куб. м и 10 месторождений шельфа - 397407 млн. куб. м.

В разработке находятся 54 месторождения с запасами 2 620 838 млн. куб. м, подготовлено к разработке 11 месторождений с запасами 256571 млн. куб. м. В разведке находятся 73 месторождения с запасами 19 582 84 млн. куб. м, в консервации - 11 месторождений с запасами 135 079 млн. куб. м. (По материалам сайта http://www.turkmenistaninfo.ru/)





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов