Новости компании — Возрождаем инженерную школу машин высокой проходимости: Вездеход для Арктики производства ЗАО «МПЗ» в Ногинске на Международном салоне «Комплексная безопасность-2016» (19.05.2016)

В Ногинском спасательном центре МЧС России, в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2016», впервые была представлена Аварийно-спасательная машина (АСМ) высокой проходимости со съемными модулями в северном исполнении (для Арктики) — новейшая совместная опытно-конструкторская разработка Академии ГПС МЧС России и ЗАО «МПЗ». Машина получила высокую оценку гостей и участников выставки и одобрение главы МЧС Владимира Пучкова.

Бездорожье – известная проблема России. С активизацией освоения Арктики и северных регионов, эта проблема приобретает еще более острое значение в сфере обеспечения автомобильных перевозок. Потребность в автомобилях высокой проходимости (вездеходах) и требования к ним значительно возросли в последние годы. Современные колесные и гусеничные вездеходы, наряду с неоспоримыми достоинствами, имеют и ряд существенных недостатков:

  • Либо низкая грузоподъемность (1-2 т), либо запрещено движение по дорогам общего пользования (Негабарит)
  • Низкая скорость движения по дорогам с твердым покрытием
  • Большое количество нестандартных деталей, что усложняет и удорожает производство
  • Наносят вред природе, повреждая дороги и тонкую тундровую почву
  Возрождаем инженерную школу машин высокой проходимости: Вездеход для Арктики производства ЗАО «МПЗ» в Ногинске на Международном салоне «Комплексная безопасность-2016»  

АСМ нового типа предназначена для эксплуатации в зонах холодного и умеренного климата (в т.ч. Арктики), для транспортировки по всем типам дорог и труднопроходимой местности людей и оборудования специальных и аварийных служб; полностью гарантирует жизнеобеспечение людей в период проведения работ, а так же соответствует требованиям к техническим изделиям «Климатическое исполнение УХЛ».

Аварийно-спасательная машина высокой проходимости со съемными модулями в северном исполнении (для Арктики) производства ЗАО «МПЗ» базируется на серийно выпускаемой автомобильной промышленностью агрегатной базе.





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов