Новости компании — Традиции русского воинства чтим (Спецтехника МПЗ в Дербенте, на мероприятиях по перезахоронению останков русских воинов, погибших в гарнизоне Петра I) (03.02.2015)

На воинском кладбище Дербента 21.01.2015 года перезахоронили останки 228 солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра I, обнаруженные во время проведения археологических раскопок на территории воинской части. Военный гарнизон был расквартирован около 300 лет назад во время Персидского похода императора. История гарнизона началась в 1722 году во время персидского похода Петра I. Дойдя до Дербента, его флот терпит большие потери. В результате сильной бури часть кораблей, в том числе и с продовольствием, тонет в водах Каспия. Чтобы восстановить силы, император решает вернуться в Астрахань, оставив здесь небольшой гарнизон. В ста метрах, где были найдены останки петровской армии, находится северная стена Дербентской крепости, под ней с 1722 по 1735 годы и располагался Дербентский гарнизон. Всю работу по перезахоронению и увековечению памяти солдат первого русского императора взяло на себя пограничное управление Дагестана.

"Пограничники всегда были сторонниками продолжения традиций. Мы считаем, что это является непременным условием нынешней службы. Связь поколений для нас важна и значима, традиции русского воинства мы намерены продолжать и дальше", - подчеркнул начальник Пограничного управления ФСБ России по РД Игорь Шмоткин.

После панихиды по почившим воинам, саркофаги с останками солдат опустили в братскую могилу, на которой установили деревянный крест. Присутствующие почтили память воинов минутой молчания, затем под оружейные залпы возложили на могилу венки и цветы.
(Материал взят с сайта http://www.1tv.ru)

В мероприятии приняли участие чиновники, представители духовенства, силовых структур, молодежного парламента, школьники, воспитанники Дербентского кадетского корпуса. Техническую часть мероприятия обеспечивал Передвижной автоклуб ПАК, производства ЗАО "Мытищинский Приборостроительный Завод".

Передвижной автоклуб позволяет проводить любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия (митинги, народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.), мероприятия на любой, доступной для проезда территории (в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках и т.д). Комплектуется звуковым, световым и прочим техническим оборудованием с автономным источником электроэнергии.

Подробнее





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов