Новости компании — КИРАСИР на службе МЧС России: Латник из прошлого. Перезагрузка (05.12.2014)

Кираси́ры (в буквальном переводе — ла́тники, фр. cuirasse — латы) — род тяжелой кавалерии, одетой в кирасы (с).

«КИРАСИР», изготовленный на Мытищинском Приборостроительном Заводе, вполне соответствует определению Википедии:

Расположенный в комфортабельном изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ, оснащенный высокоманевренными пожарно-спасательными средствами, огнетушащими веществами и пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, Мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств «КИРАСИР» предназначен для доставки личного состава к месту патрулирования, дежурства, вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Три таких специальных автомобиля доставлены к месту несения службы, в субъекты Российской Федерации:

  • Северо-Западный региональный центр (Великий Новгород)
  • Северо-Кавказский региональный центр (Ставрополь)
  • Приволжский региональный центр (Казань)

В состав Мобильного комплекса обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств «КИРАСИР» входит пожарно-спасательный мотовездеход* (ПСМВ) и пожарно-спасательный мотоцикл* (ПСМ) в количестве двух единиц.

Кузов «КИРАСИРА» состоит из двух отсеков:

Жилой отсек предназначен для отдыха и обеспечения дежурства личного состава. В жилом отсеке установлены диваны-рундуки для отдыха и сна личного состава, место для приготовления пищи, биотуалет и гигиенический модуль, шкафы и стеллажи для размещения касок и масок дыхательных аппаратов.

Грузовой отсек предназначен для размещения пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, а также размещения мотонасосного агрегата высокого давления и емкостей для огнетушащих веществ объемом не менее 100 л воды и пенообразователя из расчета не менее 6% от количества воды. В грузовом отсеке установлены устройства для размещения и механизированного извлечения высокоманевренных пожарно-спасательных средств - двух ПСМ или одного ПСМВ.

*Пожарно-спасательный мотовездеход (ПСМВ) предназначен для оперативного прибытия персонала пожарно-спасательных подразделений МЧС России и доставки к месту вызова специализированных средств и оборудования для проведения пожарно-спасательных работ (тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП) в условиях недостаточно развитой инфраструктуры и вне дорог общего пользования.

**Пожарно-спасательный мотоцикл (ПСМ) предназначен для оперативного прибытия персонала пожарно-спасательных подразделений МЧС России и доставки к месту вызова специализированных средств и оборудования для проведения пожарно-спасательных работ (тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП) в условиях высокой плотности транспортного потока на дорогах общего пользования.

Подробнее





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов