Новости компании — Аварийно-спасательный автомобиль ВГСЧ производства ЗАО «МПЗ»: Страж безопасности горных предприятий и объектов подземного строительства (09.10.2014)

В рамках выполнения федеральной целевой программы ФЦП «Развитие военизированных горноспасательных частей МЧС России до 2015 года» по заказу ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» (ФГУП «ВГСЧ») МЧС России на предприятии ЗАО «МПЗ» изготовлен Аварийно-спасательный автомобиль для перевозки личного состава ВГСЧ.

Завод ЗАО «МПЗ» много лет выпускает специальные автомобили различного назначения для МЧС и силовых структур. С сентября 2014 года начался серийный выпуск спецтехники для технического перевооружения и оперативных служб ВГСЧ.

Аварийно-спасательный автомобиль ВГСЧ в изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ® предназначен для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий на горных предприятиях и объектах подземного строительства.

Все необходимое аварийно-спасательное и противопожарное оборудование, а так же горноспасательный инструмент, который может потребоваться в любой ситуации – от специфических работ на горном и любом другом производстве до ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, компактно размещены внутри и снаружи в специальных отсеках.

Отсеки оборудованы светодиодными светильниками. Двери отсеков в верхней части кузова шторного типа, в нижней части кузова откидывающиеся дверцы выполнены в виде подножки, для доступа к оборудованию, расположенному в верхних отсеках.

Конструкция кофров и крепление оборудования в Аварийно-спасательном автомобиле ВГСЧ обеспечивают оперативность боевого развертывания, удобство и безопасность при съеме и установке, безопасность выполнения тактических задач при ликвидации ЧС, а также безопасность при движении, техническом обслуживании и ремонте.

Подробнее

Военизированные горноспасательные части были переданы в ведение МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 6 мая 2010 года. В системе ВГСЧ МЧС России сегодня работают около 5 тысяч человек. Горноспасатели обслуживают более 1,1 тысячи опасных производственных объектов. Деятельность ВГСЧ направлена на достижение государственных интересов в области безопасности.




 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов