Новости компании — Спасательная техника должна быть мобильной, оснащенной и многофункциональной (17.03.2014)

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области при ликвидации ЧС природного и техногенного характера на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств в условиях крупного города изготовлен на Мытищинском Приборостроительном Заводе (ЗАО «МПЗ») по заказу и в тесном сотрудничестве с компанией «РК-Телеком».

Арсенал спасателей Ульяновской области пополнился новыми образцами спецтехники - на вооружение ведомства поступил уникальный комплекс, предназначенный для координации действий подразделений на месте чрезвычайной ситуации. Современный Подвижный Пункт Управления уже приступил к выполнению своих функций.

О новой технике, способной преодолеть любое бездорожье, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Николаев:

«В МЧС России уделяют огромное внимание перевооружению подразделений новой техникой, ведь внедрение новых технологий спасения – это, прежде всего, безопасность жизни людей. В Главное управление поступил подвижный комплекс организации управления аварийно-спасательными работами для ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Он состоит из двух автомобилей повышенной проходимости на базе «КамАЗа». В первом расположен подвижный пункт управления (ППУ) и жилой сектор, во втором - мобильный узел связи (ПУС), оснащенный, в частности, беспилотным летательным аппаратом.

Система оперативного управления должна быть готова каждую минуту и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Мобильный, оснащенный, многофункциональный – именно таким должен быть современный подвижный пункт управления, который разворачивается в зоне чрезвычайной ситуации и позволяет управлять силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Этот комплекс может быть развернут при крупных дорожно-транспортных происшествиях, паводках, пожарах, взрывах и т.д. Благодаря своей надежной конструкции он прекрасно зарекомендовал себя при работе в различных природно-климатических условиях, в том числе при низких температурах.

Автомобили в составе комплекса оснащены соответствующими техническими средствами, системами жизнеобеспечения, программным обеспечением, позволяющим вести информационный обмен в реальном времени всеми возможными видами связи.

Автомобиль управления и мобильный узел связи как единый организм способны работать несколько суток в автономном режиме. Кроме того, возможность проведения аварийно-спасательных работ в городских и полевых условиях в любое время дает большое преимущество в оценке ситуации в зоне бедствия, поскольку оперативность принимаемых решений напрямую зависят от предоставления своевременной достоверной информации непосредственно с места событий.

Будем надеяться, что никаких серьезных аварий в нашем регионе не случится, и этот комплекс будет задействован исключительно для повышения качества управления на тренировках и комплексных учениях, в том числе проводимых совместно с другими силовыми структурами»

По материалам www.interfax-russia.ru.

Подробнее





 К списку всех новостей
  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов