Передвижной сварочный комплекс ПСК (4 сварочных поста) (Автомастерская)


 ПРОДУКЦИЯ      Дорожная и коммунальная техника     Распечатать...   

Передвижной сварочный комплекс ПСК (4 сварочных поста) (Автомастерская)

Наш вклад в Энергетическую стратегию России

Строительство и ремонт магистральных нефте- и газопроводов – две стороны равностороннего треугольника, в основании которого – самая крупная в мире по протяженности и производительности трубопроводная система России. Растущие объемы потребления минерального сырья диктуют необходимость не только наращивать тысячи километров труб к новым месторождениям, но и содержать в идеальном состоянии имеющийся «парк трубопроводного транспорта» для бесперебойной поставки в договорных объемах нефти и газа всем внутренним и зарубежным потребителям.

ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод», поставщик спецтехники для нефтегазового комплекса, предлагает Автомастерскую - Передвижной сварочный комплекс ПСК (Патент №64971) для монтажа и ремонта трубопроводов всех типов.

Передвижной сварочный комплекс ПСК может быть установлен на шасси отечественных и импортных автомобилей (КамАЗ, УРАЛ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Ford и др.)

Передвижной сварочный комплекс ПСК имеет оформленные документы для постановки на учет в ГИБДД и Сертификат одобрения типа транспортного средства, а так же Разрешение на перевозку бригады до 6-ти человек.

Сварочная мастерская располагается в теплом изотермическом фургоне из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ собственного производства, оснащенном всем необходимым оборудованием для сварки трубопроводов и комфортного проживания людей в полевых условиях. 15 северных зим при температуре -50°С или 15 южных лет в жаре до +50°С рабочие бригады будут сменять друг друга, оставляя за собой новые линии трубопроводов и давая жизнь старым участкам.

Сварочная мастерская ПСК оснащен современным оборудованием для сварки трубопроводов (количество сварочных постов - до 4 шт). В качестве основной используется технология инверторной сварки, имеющая ряд преимуществ:

  • Высокое качество сварочных работ.
  • Легкость зажигания дуги.
  • Малое разбрызгивание металла.
  • Возможность работы в различных пространственных положениях.
  • Простота управляемости параметрами сварки и, как следствие, уменьшение требований к квалификации сварщика.

  Сварочная мастерская МПЗ-ПСК - Инверторные сварочные аппараты. Блок розеток для подключения внешних источников питания. Сварочная мастерская МПЗ-ПСК - Печь для прокалки и сушки сварочных электродов. Огнетушитель. Сварочная мастерская МПЗ-ПСК - Рабочий отсек. Инверторный аппарат для воздушно-плазменной резки. Устройство для размагничивания труб (Аттестовано ВНИИГАЗом для применения на объектах ОАО «ГАЗПРОМ»).  
  Инверторные сварочные аппараты. Блок розеток для подключения внешних источников питания. Печь для прокалки и сушки сварочных электродов. Огнетушитель. Инверторный аппарат для воздушно-плазменной резки. Устройство для размагничивания труб  

В сварочной мастерской ПСК установлены устойчивые и надежные в работе сварочные инверторные аппараты. При работе в полевых условиях от автономного дизель генератора инверторные аппараты имеют значительные преимущества, поскольку обладают высоким КПД, отсутствием взаимного влияния постов сварки, гибкостью и удобством дистанционного управления, высокой надежностью, малыми габаритами и массой (легкость перемещения!).

Аппараты оснащены системой управления. Это - высококачественный пользовательский интерфейс сварочного оборудования, позволяющий легко адаптировать сварочное оборудование к требованиям выполняемой сварочной работы. Панель управления аппарата предлагает все основные функции для управления сваркой:

  • Индикаторные лампы включения тока, перегрева и неправильного напряжения
  • Регулировка тока либо потенциометром панели, либо дистанционным регулятором
  • Сварочный ток или напряжение дуги показываются на цифровом дисплее с заданными и фактическими значениями
  • Возможность регулировки «горячего пуска» и динамики дуги
  • Переключение между способами MMA/TIG нажатием кнопки

Печь для сушки и прокалки сварочных электродов установлена в генераторном отсеке и позволяет обеспечить прокаленными электродами бригады сварщиков магистральных, промысловых и промышленных трубопроводов, а так же при выполнении других сварочных работ. Эффективная теплоизоляция и наличие встроенной автоматики обеспечивают быстрый нагрев камеры и возможность поддерживания заданной температуры сушки электродов. Так же в составе комплекса ПСК имеются термопеналы для сушки и прокалки сварочных электродов в полевых условиях на рабочем месте сварщика.

Для предотвращения магнитного дутья и дефектов сварки при сварке трубопроводов служит установка для размагничивания труб:

  • Использование двух методов – импульсного как основного и компенсационного как дополнительного. Применение импульсного метода размагничивания на открытых торцах трубопровода перед сваркой позволяет либо полностью устранить влияние остаточного магнитного поля намагниченного трубопровода, либо существенно снизить его.
  • Микропроцессорные алгоритмы управления, позволяющие автоматически производить точный расчет величины генерируемого магнитного поля и применять системы с обратной связью по уровню намагниченности трубопровода, устраняя вероятность влияния человеческого фактора. Размагничивание происходит по замкнутому циклу, без вмешательства оператора в сам процесс.
  • Время цикла размагничивания - 1,5 мин.
  • Размагниченное состояние участка трубопровода сохраняется в течение всего процесса ремонта.
  • Независимость работы сварщиков от процесса размагничивания и возможность качественной сварки одновременно двух стыков трубопроводов. Одновременно можно производить процесс размагничивания и подготовку ремонтной катушки.

Для отдельных видов сварочных работ сварочная мастерская ПСК укомплектована инверторным аппаратом для воздушно-плазменной резки:

  • Небольшая зона термического влияния.
  • Толщина разрезаемой стали до 30 мм, алюминиевых сплавов - 15 мм, меди и её сплавов - 8мм.
  • Бесконтактное возбуждение дуги.
  • Встроенный регулятор подачи плазмообразующего газа и манометр, контролирующий давление газа.
  • Увеличенный срок службы электрода за счет плавного нарастания тока резки и постепенного увеличения расхода газа до максимального значения после возбуждения дуги.
  • Защита резака за счет блокировки аппарата при отсутствии или низком давлении плазмообразующего газа.
  • Некритичность к качеству поверхности разрезаемого металла. Легкое прожигание возможных загрязнений поверхности.

Сравнение воздушно-плазменной резки с газокислородной показывает, что более высокие первоначальные затраты на оборудование для воздушно-плазменной резки быстро окупаются за счет низких эксплуатационных затрат. Учитывая стоимость рабочей силы и значительные преимущества воздушно-плазменной резки по производительности, окупаемость затрат на оборудование составляет не более 3 месяцев.

С аппаратом для воздушно-плазменной резки используется труборез воздушно-плазменный для полуавтоматической резки труб диаметром свыше 270 мм. Передвижение трубореза по трубе осуществляется по специальной цепи. Труборез состоит из самоходной тележки, выполненной в виде шарнирной рамы с валом и двумя зубчатыми шестернями. Вал связан через редуктор с приводным двигателем постоянного тока. Шарнирная рама снабжена опорными колесами и механизмом натяжения цепи. На одной из сторон шарнирной рамы закреплен плазмотрон, который можно передвигать вдоль трубы или листа по направляющим для точного позиционирования.

  Автомастерская МПЗ-ПСК - Дизель-генератор АД 100 со стабильными характеристиками. Отсутствие выброса напряжения при сбросе нагрузки. Пневмоаккумуляторы для фиксации двери в открытом положении Автомастерская МПЗ-ПСК - Люки для выхлопа и для охлаждения дизель генератора Автомастерская МПЗ-ПСК в изотермическом кузове фургоне - Бытовой отсек  
  Дизель-генератор АД 100. Пневмоаккумуляторы для фиксации двери Люки для выхлопа и для охлаждения дизель генератора Бытовой отсек  

Для сборки и центровки недопустимых смещений кромок при сварке труб магистральных трубопроводов в полевых условиях служат центраторы звенные наружные. Шарнирный многогранник из унифицированных звеньев и нажимных роликов в собранном виде занимает мало места в генераторном отсеке и может быть быстро установлен.

Газовоздушные кольцевые горелки предназначены для прогрева стыков при сварке трубопроводов. Для транспортировки горелок на стене генераторного отсека имеются специальные крепления. Горелка быстро устанавливается на трубе без использования дополнительного инструмента. Горелка состоит из расположенных по окружности газопламенных наконечников, объединенных в два полукольца, и устройства для закрепления горелки на трубе. Для работы сварщика горелка может сдвигаться вдоль трубы без демонтажа, что обеспечивается конструкцией замка.

Автономным источником питания в комплексе ПСК является специальный дизель генератор АД-60 / АД-100 кВт, подавляющий выбросы напряжения при сбросе нагрузки, что очень важно для работы инверторных сварочных аппаратов и других приборов, подключенных к сети.

  Автомастерская МПЗ-ПСК - Отсек АД. Центраторы-корректоры. Тяги с роликами. Автомастерская МПЗ-ПСК - Экономим место!Верхняя компоновка глушителя АД 100 Автомастерская МПЗ-ПСК - Оригинальный пульт управления производства ОАО «МПЗ».  
  Отсек АД. Центраторы-корректоры. Тяги с роликами. Экономим место! Верхняя компоновка глушителя АД 100 Оригинальный пульт управления производства ОАО «МПЗ». Ручка управления частотой вращения дизель генератора АД 100 и дублеры двигателя в единой стойке.  

Безусловное преимущество изотермического кузова из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ – неограниченные возможности: внутренняя планировка, количество отсеков, дверей, окон, проемов, люков, оснащение приборами и инструментами, мебелью и пр. зависит только от фантазии Заказчика и внешних геометрических параметров кузова (и требований к транспортному средству!). Тщательная проработка на этапе планировки в тесном сотрудничестве с Заказчиком позволяет наиболее оптимально расположить все необходимое оборудование и сохранить жизненное пространство для нормальной работы и отдыха персонала.

Сварочная мастерская ПСК разделена теплоизолированными перегородками на 3 отсека: бытовой, рабочий и генераторный отсеки. Особенностью ПСК является поперечная компоновка дизель генератора мощностью 60 -100 кВт. Традиционно мощный дизель генератор располагался вдоль кузова, занимая полезную площадь. Кропотливая работа инженеров ОАО «МПЗ» по усовершенствованию всех частей и соединений дизель генератора позволила сократить линейные размеры так, что он умещается в поперечной компоновке и занимает не более 1/3 кузова. Дизель генератор размещен в отдельном генераторном отсеке, перегородки которого так же, как и весь кузов, выполнены из сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ с высоким шумопоглощающим эффектом, что дает дополнительные преимущества с точки зрения комфортных условий работы людей. Хорошую вентиляцию генератора обеспечивают распашные двери и люк на противоположной стороне кузова. Между рабочим отсеком и отсеком АД выполнена внутренняя дверь для удобства выполнения работ внутри кузова.

Рабочий отсек вмещает оборудование, приборы и инструменты для выполнения сварочных работ. Хорошее освещение, продуманная компоновка создают хорошие условия для работы. Столешница рабочего стола-верстака выполнена из нержавеющей стали. Большое количество электрических розеток предусмотрено для удобного подключения приборов.

В комфортабельном бытовом отсеке расположены места для перевозки и отдыха людей в свободное от работы время. Отсек оснащен столиком, связью с кабиной водителя, шкафами для размещения средств личной безопасности и вещей, мойкой с емкостью для воды.

  Сварочная мастерская МПЗ-ПСК - Рабочий отсек до оснащения сварочным оборудованием. Дверь в генераторный отсек. Сварочная мастерская МПЗ-ПСК в изотермическом кузове фургоне - Окна со шторками. Вентиляционный люк на двери Сварочная мастерская МПЗ-ПСК в изотермическом кузове фургоне - Мойка с водонагревателем и емкостью для воды. Стойка с газовой плитой  
  Рабочий отсек до оснащения сварочным оборудованием. Дверь в генераторный отсек. Окна со шторками. Вентиляционный люк на двери Мойка с водонагревателем и емкостью для воды. Стойка с газовой плитой  

Изотермический кузов водо-пыленепрницаем по местам стыков узлов и деталей, клеевым соединениям и проемам дверей и окон. Двойные стеклопакеты из каленого травмобезопасного автомобильного стекла обеспечат должную безопасность и тепло. Вся электропроводка в кузове выполнена в закрытых коробах, обеспечивающих надежную защиту от механических повреждений. Пол в бытовом отсеке покрыт износоустойчивым линолеумом, а в генераторном и рабочем - металлическим листом. Стеновые панели из ударопрочного пластика легко моются и создают привлекательный внешний вид помещения.

Для ООО «Газпром трансгаз Ухта» была изготовлена серия Передвижных сварочных комплексов MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118, укомплектованных дизельным генератором DG с двигателем CUMMINS C 150 D5 и инверторными источниками сварочного тока Lincoln Invertec V350 Pro.

  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  

Для ООО «Газпром трансгаз Москва» была изготовлена серия Передвижных сварочных комплексов MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 с газовым двигателем на КПГ (компримированный (сжатый) природный газ / МЕТАН), укомплектованных дизельным генератором DG с двигателем CUMMINS C 150 D5.

  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  

В рамках программы импортозамещения продукции, используемой для нужд ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, Передвижные сварочные мастерские оснащены высокотехнологичным сварочным оборудованием российского производства компании ООО «НПП «Технотрон», в том числе:

  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  • Комплект оборудования ТТ318-М для механизированной сварки самозащитной проволокой (исполнение СЕВЕР)
  • Установка для орбитальной автоматической сварки
  • Установка автоматической сварки УАСТ (исполнение СЕВЕР)
  • Комплект оборудования ТТ583-М АРГО для ручной и механизированной сварки неплавящимся электродом (исполнение СЕВЕР)
  • Установка ручной и механизированной воздушно-плазменной резки и строжки
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  
  Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118 Передвижной сварочный комплекс MPZ2А2 (ПСК) на шасси а/м КАМАЗ 43118  

По желанию Заказчика Автомастерская МПЗ-ПСК может быть укомплектована бытовыми приборами для обеспечения жизнедеятельности рабочей бригады (мойка, стойка с газовой плитой, холодильник, кондиционер и пр.).

Передвижной сварочный комплекс ПСК на шасси а/м КАМАЗ-43118. Комплектация.

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов