Передвижная станция СГИ для гидродинамических исследований и ремонта скважин (Автолаборатория)


 ПРОДУКЦИЯ     Распечатать...   

Передвижная станция СГИ для гидродинамических исследований и ремонта скважин (Автолаборатория)

Передвижная станция (автолаборатория)СГИ для гидродинамических исследований и ремонта скважин (ЛС, ЛСГ), для спуска и подъема на проволоке (d=1,8 – 2,5), тросе и тонком кабеле автономных приборов и инструментов при температуре окружающего воздуха от -40С до +40С

Оптимизация работы с продуктивными интервалами в широком буровом контексте

Все чаще слышатся слова об истощении запасов углеводородного сырья, все громче голос в защиту высокоэффективных способов добычи нефти и газа. На месторождениях имеется большой фонд простаивающих скважин, которые не выработали свой потенциал по добыче и были остановлены. Во многих случаях причиной отключения (консервации) скважины является высокая обводненность продукции и (или) снижение дебита нефти ниже рентабельного. В тоже время исходя из свойств пласта, начальных запасов нефти, среди простаивающих скважин имеются такие, которые обладают существенным резервом для «дополнительной» добычи нефти при правильно выбранной технологии воздействия на призабойную зону пласта (ПЗП). Выбор технологии ПЗП определяет комплекс скважинных исследований, который сегодня трудно представить без гидродинамических измерений фильтрационных параметров дальней и призабойной зон пласта (гидропроводность, подвижность, пьезопроводность, проницаемость, величина скин-фактора и др.) в процессе испытаний и эксплуатации продуктивных пластов.

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод» выпускает Передвижные станции (автолаборатории) СГИ для гидродинамических исследований и ремонта скважин - современный живой инструмент промысловых и геофизических служб для контроля за энергетическим состоянием основных объектов эксплуатации и, одновременно, эффективный способ продлить жизнь скважины, повысить нефте- и газоотдачу на протяжении всего срока эксплуатации, сократить затраты на эксплуатацию нерентабельных скважин.

  Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ для ЮГАНСКНЕФТЕГАЗГЕОФИЗИКА Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ в изотермическом автофургоне. Пульт управления Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ со съемным барабаном  

Рабочую бригаду передвижной лаборатории гидродинамических исследований от холода, зноя и любой непогоды укроет уютный теплый комфортабельный изотермический автофургон из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ собственного производства. Фургон состоит из двух отсеков – лебедочного и отсека оператора.

  Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ в изотермическом автофургоне Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ в изотермическом автофургоне Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ в изотермическом автофургоне  

Основными объектами базовых, стандартных и экспресс гидродинамических исследований (ГДИ) являются работающие продуктивные пласты, которые делятся на:

  • Скважины со стабильным расходом (фонтанные добывающие скважины, нагнетательные и насосные скважины).
  • Нестабильно работающие скважины (компрессируемые и свабируемые, работающие в режиме накопления и пр.)

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

Каждая скважина, как объект измерений, требует индивидуального подхода. При исследованиях используются различные технологии, самые разнообразные приборы и инструменты. Обеспечить качество и точность доставки приборов в скважину – задача для Станции гидродинамических исследований СГИ.

  Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований СГИ на УАЗе Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований СГИ на УАЗе Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований СГИ на УАЗе  
  Автолаборатория. Станция гидродинамических исследований МПЗ-СГИ на УАЗе  

Мобильная лаборатория гидродинамических исследований СГИ может быть оснащена необходимым оборудованием для проведения гидродинамических исследований всеми используемыми методами. Например:

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  
  • Измерение давления и дебита:
    • при технологическом режиме стабильного отбора или закачки (исследования на режиме «РЕЖ»).
    • при нескольких режимах стабильного отбора, отличающихся депрессией на пласты (метод установившихся отборов «МУО»).
    • при нескольких режимах стабильного нагнетания (метод установившихся закачек «МУЗ»).
  • Регистрация кривой изменения давления во времени:
    • после полной остановки добывающей скважины, работавшей со стабильным дебитом (кривой восстановления давления «КВД»).
    • после полной остановки нагнетательной скважины, работавшей со стабильным дебитом (кривой падения давления «КПД»);
    • после пуска простаивающей скважины в работу со стабильным дебитом или после перехода скважины с одного режима стабильной работы на другой (кривой стабилизации давления «КСД»)

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

Передвижная станция (автолаборатория) СГИ:

  • Самоходная - монтируется на любых шасси (УРАЛ, ГАЗ, КАМАЗ) для работ в местностях, где возможен проезд автомобильного транспорта.
  • Несамоходная - на санях и для транспортировки вертолетом.

  Передвижная станция (автолаборатория)гидродинамических исследований МПЗ-ЛСГ на санях Передвижная станция (автолаборатория) гидродинамических исследований МПЗ-ЛСГ на санях Передвижная станция (автолаборатория) гидродинамических исследований МПЗ-ЛСГ на санях  
  Передвижная станция (автолаборатория) гидродинамических исследований МПЗ-ЛСГ на санях  

Передвижная станция (автолаборатория)СГИ в изотермическом автофургоне производства ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • Весь спускоподъемный агрегат (лебедка) сделан одним блоком. Для этого насос расположен непосредственно на лебедке, а вращение передается карданным валом. Вся гидравлика связана трубами, изготовленными из нержавеющей стали. В гидросистеме всего два шланга, и те работают практически без давления: один от масляного бака, другой к масляному баку.
  • Для районов с особо холодным климатом предусмотрен электрический подогреватель масла, питающийся от бортовой сети автомобиля и помещенный в масляный бак.

  • Насос использован реверсивный по потоку с плавным регулированием расхода (выпускается по немецкой лицензии). Это позволило во всем диапазоне скоростей осуществлять плавное регулирование скорости и изменение направления.
  • Испытывая уважение и восхищение к нелегкому труду промысловика, наши специалисты продумали каждую мелочь в конструкции Передвижной станции (автолаборатории) МПЗ-СГИ. Вид бесконечно наматываемой и сматываемой ветвей проволоки больше не будут преследовать Вас по ночам – каблеукладчик нового поколения с трехроликовой системой укладки проволоки на специальной каретке исключит перехлест, трение и пластические деформации. Проволока укладывается автоматически.

  • Мерный ролик с оптикоэлектронным датчиком глубины и скорости вместе с силоизмерителем расположены на укладчике, что повышает эргономические характеристики изделия.
  • Несколько скважин могут обслуживаться одной машиной одновременно, если установить дополнительные съемные барабаны с проволокой/кабелем. Для облегчения процесса смены барабана в кузове автолаборатории СГИ может быть установлено грузоподъемное устройство. За устьевым оборудованием, процессом укладки проволоки и ходом всех скважинных работ оператору удобно приглядывать в окошко в разделяющей перегородке.

  • Укладчик работает в вертикальной плоскости на любой высоте лубрикатора и под любым углом к горизонту без деформации проволоки. Рама укладчика поддерживается газовыми амортизаторами, что позволяет укладчику двигаться в вертикальной плоскости и обеспечивает возможность движения проволоки под углом к горизонту без деформаций на роликах. Сотни, тысячи раз наматывается-разматывается проволока на барабан. Наши специалисты досконально изучили этот процесс и изменили (увеличили) диаметр намоточных роликов, что существенно уменьшило пластические деформации проволоки при намотке. Мы продлили жизнь проволоки: дополнительные миллионы полезных сведений поможет добыть она исследователям земных недр!
  • Разные скорости, различные углы наклона шахты скважины – оператору надо быть настоящим виртуозом, видеть «сквозь землю», предугадывать движение прибора. И техника ему нужна соответствующая. Автолаборатория СГИ чутко откликнется на перегрузку, плавно изменит скорость, предупредит об опасности, сохранит силы для других работ. В пульте управления лебедкой установлен микропроцессор, который, кроме сервисных функций, осуществляет останов лебедки при превышении установленного уровня натяжения проволоки. Предусмотрена возможность ручного подъема проволоки последние 100 м до лубрикатора, чтобы исключить обрыв и утрату дорогостоящего оборудования.

По согласованию с Заказчиком выполняется индивидуальная комплектация кабелем, скважинными приборами, устьевым оборудованием, сменными барабанами и планировка внутри отсека оператора.

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

Передвижная станция (автолаборатория) МПЗ-СГИ соответствуют стандарту Евро-Азиатского Геофизического Общества СТ ЕАГО – 037 - 02. Оснащены медицинской аптечкой, огнетушителем, комплектом запасных частей, инструмента, принадлежностей.

  Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ Лаборатория гидродинамических исследований МПЗ-СГИ  

Станция гидродинамических исследований СГИ на шасси КАМАЗ-43118. Комплектация.

Станция для гидродинамических исследований и ремонта скважин (СГИ) на шасси ГАЗ-33081 (двухкабинный) для ООО ПКФ «Недра-С»

  Станция для гидродинамических исследований и ремонта скважин (СГИ) на шасси ГАЗ-33081 (двухкабинный) для ООО ПКФ «Недра-С» Станция для гидродинамических исследований и ремонта скважин (СГИ) на шасси ГАЗ-33081 (двухкабинный) для ООО ПКФ «Недра-С» Станция для гидродинамических исследований и ремонта скважин (СГИ) на шасси ГАЗ-33081 (двухкабинный) для ООО ПКФ «Недра-С»  

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский Приборостроительный Завод»




Вернуться назад
Вернуться на главную страницу


Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы. Напишите нам письмо!


Ваше имя*:

E-mail*:

Телефон для связи*:

Организация:

Тема сообщения:*

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке снизу*


Текст сообщения:*




* — Поля обязательны для заполнения..

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните, пожалуйста, прилагаемую Анкету!


  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов